Продукты
Перловая крупа (заранее отваренная в большом количестве воды) —100 г
Лук-шалот — 15 г
Сливочное масло — 30 г
Белые грибы (свежие или мороженные)— 100 г
Белое вино — 40 г
Гребешки — 120 г
Тимьян — 8 веточек
Пармезан — 10 г
Сливки — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 30 г
Перец — 1 г
Способ приготовления
1. Лук-шалот очень мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук-шалот.
2. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Спассеруйте в масле вместе с луком. Добавьте несколько веточек тимьяна.
3. Белые грибы нарежьте мелкими кусочками. Выложите в сковороду, добавьте небольшое количество сливочного масла. Обжарьте на среднем огне. Посолите и поперчите и продолжайте обжаривать до золотистого оттенка.
Совет: если вы используете свежие грибы, перед приготовлением отварите их в крутом кипятке в течение 10 минут.
4. Удалите веточки тимьяна. Влейте белое вино. Хорошо перемешайте до образования соуса.
5. Выложите перловку. Еще немного посолите и влейте половину порции сливок, перемешайте и оставьте готовиться на медленном огне.
6. Подмаринуйте гребешки. Выложите их в миску, немного посолите, добавьте оливковое масло, несколько веточек тимьяна, немного поперчите. Оставьте на пять минут.
7. Влейте в сковороду с перловкой вторую порцию сливок и продолжите тушить до кремовой консистенции на очень медленном огне.
8. Сыр натрите на терке. Смажьте сковороду-гриль или решетку гриля растительным маслом. Выложите гребешки и быстро обжарьте их на сильном огне со всех сторон не дольше одной минуты.
9. В перловку влейте остатки сливок и добавьте пармезан. Перемешайте и расплавьте сыр в сливках.
10. Выложите перловку на сервировочную тарелку. Сверху выложите гребешку по периметру. Украсьте оставшимися веточками тимьяна. Слегка присыпьте тертым сыром.