Продукты
Тигровые креветки — 500 г
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Хлеб — 1-2 ломтика
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Способ приготовления
1. Креветки очистите от панциря, сделав ножницами разрез вдоль спины. Удалите кишечник.
2. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте слайсами толщиной примерно в 2 мм. От перца чили отрежьте примерно 6-7 кружочков, начиная с нижней части перца.
3. В холодную сковороду влейте оливковое масло, выложите перец чили. Разогрейте на огне до закипания масла.
4. Выложите в сковороду креветки. Обжаривайте, пока креветки не станут розовыми снаружи, а мясо внутри — матово-белым. Немного посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на тарелку.
5. Сковороду верните на огонь и растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла. Полейте растопленным маслом креветки.
6. Пучок петрушки нарежьте крупно, предварительно удалив стебли. Обильно посыпьте петрушкой. Выложите 1-2 ломтика хлеба.