Продукты
Черные тигровые креветки — 500 г (5 шт.)
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Молодой чеснок — 20 г
Сливочное масло — 100 г
Коньяк — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите креветки. С помощью разрежьте панцирь вдоль спинки креветки и удалите его, сохранив фаланги, на которых крепятся голова и хвост. Не забудьте также удалить кичешник в углублении спинки.
2. Чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами. Отрежьте несколько кружков с нижней части перца чили.
3. В сковороду налейте достаточно большое количество оливкового масла, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Поставьте разогреваться на плиту, добавьте чили и чеснок и дождитесь, пока они начнут шипеть в масле.
4. Выложите на сковороду креветки, немного посолите и поперчите. Как только креветки покраснеют, а мясо станет матово-белым, сразу же снимите морепродукты с огня, чтобы не передержать и не потерять вкусовые свойства.
5. Время фламбировать креветки. В горячую сковороду с креветками влейте коньяк и быстро поднесите её к огню. Креветки сразу же обдаст огненной волной. В это время слегка качните сковороду, чтобы сок в сковороде распределился по всем креветкам. Будьте аккуратны! Убедитесь, что имеет достаточно свободного пространства вокруг и фламбируйте блюдо, вытянув руку со сковородой вперед, чтобы не обжечься.
6. Добавьте к креветкам сливочное масло. Оставьте их на очень медленном огне, пока масло не растопится, а соус не загустеет.
7. Снимите креветки с плиты и выложите на сервировочную тарелку. Полейте соусом из сковороды. Нарежьте петрушку и украсьте ей блюдо. Рядом выложите дольку лимона.