Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриное филе — 300 г
Соус «свит чили» — 50 г
Крахмал — 100 г
Мука — 100 г
Панировочная смесь — 200 г
Булочка — 1 шт.
Растительное масло — 1 л
Горчичный соус — 20 г
Кетчуп — 20 г
Салат — 1 вилок

Способ приготовления


1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Выложите их в миску слоями, смазывая каждый слой сверху соусом «свит чили». Оставьте подмариноваться на 20-25 минут.

2. В глубокую миску, подходящую для гриля, вылейте рафинированное растительное масло. Поставьте масло нагреваться в зону прямого жара. Закройте крышку гриля.

3. Взбейте одно яйцо при помощи вилки. Подготовьте муку и панировочную смесь. Каждый кусочек подмаринованной курицы обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а после — погрузите в панировочную смесь.

4. Аккуратно обжарьте каждый кусочек курицы в разогретом на гриле растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные во фритюре кусочки дополнительно хорошо прогрейте на решетке гриля в зоне непрямого жара под закрытой крышкой до полной готовности. Старайтесь не капать раскаленным маслом на угли.

5. Булочки разрежьте на две части по горизонтали, прогрейте половинки на гриле.

6. Соберите бургер. Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом. Выложите несколько салатных листьев. На салат положите кусочки куриного филе. Полейте горчичным соусом. Сверху накройте еще одним листиком салата. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и закройте бургер.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты