Продукты
Гребешки – 200 г
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Панировочные сухари – 50 г
Картофель – 200 г
Салатные листья
Томаты черри – 100 г
Маслины без косточки – 300 г
Сок лимона
Соль, перец
Способ приготовления
1. Замаринуйте гребешки. Смешайте их в небольшой миске с измельченным зубчиком чеснока, оливковым маслом и перцем. Добавьте соль по вкусу.
2. Выложите содержимое миски в форму для запекания, добавьте петрушку и посыпьте все панировочными сухарями. На каждый гребешок положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
3. Очистите картофель и нарежьте его крупным кубиком. Отварите до готовности в подсоленной воде.
4. Нарежьте маслины тонкими кружочками, томаты черри разрежьте пополам.
5. Смешайте в миске салатные листья, томаты черри и маслины. Добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте отварной картофель. Перемешайте.
6. Выложите на блюдо овощную смесь, украсьте запеченными гребешками. Посыпьте свежемолотым перцем.