Продукты
Яблоко ―1 шт.
Апельсин ― 1 шт.
Корица ― 30 г
Сахар ― 200 г
Сливочное масло ― 200 г
Песочное печенье ― 200 г
Ванильное мороженное
Способ приготовления
1. Яблоко нарежьте тонкими дисками, диски ― соломкой, а соломку ― мелким кубиком. Нагрейте сковороду, щедро добавьте сливочное масло, к нему ― яблоки. Посыпьте сахаром и корицей, и перемешайте. Оставьте запекаться. Измельчите цедру апельсина и добавьте ее на сковороду к яблокам. Апельсин разрежьте на половинки и выдавите сок в сковороду.
2. Песочное печенье раскрошите в мелкую крошку, пересыпьте её в миску. Добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте.
3. Снимите сковороду с яблоками с гриля. В формочки для запекания добавьте карамелизированные яблоки. Сверху выложите песочное тесто. Отправьте формочки запекаться на гриль под закрытой крышкой.
4. Достаньте формочки с яблочным крамблом из гриля. На запечённую корочку выложите ванильное мороженное. Украсьте листиками мяты.