Продукты
На две порции:
Свиные ребра ― 750 г
Зеленое яблоко ― 1 шт.
Сладкая паприка ― 1 ст. л.
Дижонская горчица ― 1 ст. л.
Соевый соус ― 2 ст. л.
Соус барбекю ― 1 ст. л.
Мед ― 1 ст. л.
Растительное масло ― 20 мл
Соль, перец ― по вкусу
Сливочное масло ― 200 г
Способ приготовления
1. Со свиных ребер снимите пленку. Во-первых, она мешает мясу промариноваться, во-вторых, когда ребра нагреваются, белая пленка стягивается и ребра сгибаются. Сделайте небольшой надрез, чтобы можно было подцепить пленку, руками с помощью салфетки (чтобы пальцы не скользили) схватите её и оторвите.
Совет: Чтобы ребра лучше промариновались, сделайте на них тонкие надрезы крест на крест. Благодаря этому, маринад глубже проникнет в ребра.
2. Приготовьте маринад. Зеленое яблоко порежьте на небольшие кусочки, удалите сердцевину. Отправьте в блендер. Туда же – паприку, горчицу, соевый соус, соус барбекю, мед, растительное масло, соль и перец. Все взбейте.
3. Оторвите кусок фольги. Выложите ребра и обмажьте их маринадом со всех сторон. Герметично упакуйте свинину, лучше – в два слоя, чтобы ребра не порвали фольгу, и оставьте мясо мариноваться в течение нескольких часов. Отправьте ребра на гриль на полтора часа на небольшой жар, чтобы мясо не жарилось, а томилось.
4. У яблока вырежьте сердцевину при помощи нуазетки. Внутрь яблока налейте немного мёда, посыпьте корицей и добавьте сливочное масло. Отправьте его запекаться на гриле. Если хотите, можете завернуть яблок в фольгу.
5. Достаньте ребра, снимите фольгу. Покройте мясо соусом барбекю и снова отправьте на гриль на несколько минут, чтобы ребра глазировались. Затем зачистите кости, мясо нарежьте. Достаньте печеное яблоко. Нарежьте его на мясе, чтобы свинина пропиталась соком и ароматом печеного яблока.
6.Булочку для бургера разрежьте по горизонтали на две части и прогрейте половинки на гриле.
7. Соберите бургер. Мясо с яблоком выложите на нижнюю часть булочки. Верхнюю часть булочки полейте соусом барбекю и закройте бургер.