Продукты
Креветки ― 500 г
Микс-салат ― 200 г
Помидоры черри ― 100 г
Репчатый лук – 2 шт.
Тимьян ― 1 веточка
Апельсин ― 1 шт.
Чеснок ― 3 зубчика
Оливки ― 100 г
Сахар ― 50 г
Сладкая паприка ― 10 г
Горчица ― 1 ч. л.
Растительное масло ― 250 мл
Способ приготовления
1. Выложите креветки в сковороду, не очищая от панциря. Щедро залейте их маслом. Добавьте три зубчика чеснока. Чтобы чеснок не сгорел, не чистите зубчики, просто слегка разомните их плоской стороной ножа. Посыпьте креветки сладкой паприкой. Для аромата добавьте веточку тимьяна. Отправьте сковороду на гриль.
2. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Добавьте сахар, яблочный уксус и немного апельсинового сока. Перемешайте и оставьте лук мариноваться. При желании слегка разомните лук рукой ― так он легче замаринуется. Оставьте лук мариноваться на 5-10 минут.
3. Оливки и разноцветные помидоры черри разрежьте пополам, добавьте зелень тимьяна и одну дольку апельсина. Следом ― маринованный лук и микс-салат. Полейте несколькими ложками креветочного и обычного оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте. Выложите дольки апельсина, а на них ― готовые креветки.