Продукты
Ледяная рыба ― 400 г
Чиабатта ― 1 шт.
Салат кейл ― 2 листа
Фенхель ― 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Майонез ― 200 г
Растительное масло ― 100 мл
Лимон ―1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. У ледяной рыбы отрежьте голову, распорите брюшко и вычистите внутренности. Отделите филе вдоль хребта. Посолите, поперчите, смажьте маслом и отправьте на сковороду или варочную панель гриля. Жарьте несколько минут только со стороны филе.
2. Чиабатту разрежьте вдоль, обильно полейте маслом и отправьте подсушиться на гриль.
3. Лимон разрежьте пополам, натрите мякоть маслом и сахаром, и отправьте на гриль.
4. Приготовьте соус тартар. Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком, нашинкуйте фенхель и петрушку, и перемешайте все ингредиенты с майонезом. Салат кейл обжарьте на гриле.
5. Соберите бургер. Нижнюю часть чиабатты щедро смажьте соусом тартар с фенхелем. Для вкуса добавьте обожжённый салат кейл и обычный салат (для хруста). Получилась салатная подушка. На нее выложите жаренную рыбу. Сверху – тонко нарезанный лук с соком подкопченного лимона. Бургер можно накрыть второй частью чиабатты, а можно просто выложить чиабатту рядом.