Продукты
Дрожжевое тесто — 500 г
Крем-чиз — 50 г
Сахар — 100 г
Мука — 50 г
Корица — 40 г
Сливочное масло —20 г
Для теста:
Вода — 50 мл
Мука — 350 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 2 г
Для закваски:
Вода — 50 мл
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Приготовьте закваску. Смешайте дрожжи, сахар и муку. Залейте теплой водой, хорошо перемешайте, оберните миску с закваской пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут.
2. Приготовьте тесто. Муку просейте через сито. К муке добавьте одно яйцо, влейте закваску, немного посолите, добавьте сливочное масло. Вымешивайте все до консистенции крутого теста, постепенно добавляя небольшое количество воды. Присыпьте доску или рабочую поверхность мукой, выложите тесто и вымешивайте его еще примерно 10 минут, чтобы оно стало пластичным и податливым. Округлите тесто, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа в теплое место подниматься.
3. Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте раскатанное тесто сливочным маслом. Корицу смешайте с сахаром и щедро посыпьте тесто. Сверните тесто в рулетик и нарежьте его на равные брусочки.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите рулетики, оставляя между ними расстояние. Дайте булочкам «настояться» некоторое время, пока не поднимется тесто.
5. Разогрейте гриль до 200 градусов. Поставьте булочки в зону непрямого жара, закройте крышку и оставьте выпекаться до готовности.
6. Приготовьте глазурь. Крем-чиз выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, сливочное масло и с помощью венчика энергично взбейте до консистенции воздушного крема.
7. Булочки снимите с гриля и щедро смажьте глазурью.