Продукты
Тефтели — 400 г
Белый хлеб — 1 батон
Сливочное масло — 40 г
Горчичный соус — 40 г
Плавленый сыр — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Зелень — 1 пучок
Для тефтелей:
Говяжий фарш — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 10 мл
Соль, перец — по вкусу
Для томатного соуса:
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томаты в собственном соку — 200 г
Растительное масло — 10 мл
Сладкая паприка — 5 г
Розмарин — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
1. Фарш посолите, поперчите. Лук натрите на терке и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте. Разделите фарш сначала на две равные части, скатайте их в «колбаску», а затем разрежьте ее на маленькие кусочки размером примерно 3-4 см. Из каждого кусочка сформируйте тефтельку, раскатав фарш в руках.
2. Выложите тефтельки в тарелку, слегка полейте оливковым маслом. Веточку розмарина порежьте на три части и выложите к тефтелькам. Оставьте мариноваться примерно в течение часа.
3. Приготовьте томатный соус. На мелкой терке натрите лук, 2-3 зубчика чеснока, протрите томаты в собственном соку (кожура должна остаться у вас в руках). Добавьте сок, оставшийся от томатов, немного растительного масла, посолите и поперчите. Добавьте немного сладкой паприки и сахара, чтобы сбалансировать кислотность томата. Все хорошо перемешайте. Добавьте веточку розмарина.
4. Выложите тефтельки на решетку гриля. Обжарьте со всех сторон до готовности.
5. Томатный соус вылейте в сковороду, поставьте на решетку гриля и прогрейте.
6. Батон разрежьте на две части по горизонтали. С помощью ложки удалите мякоть из нижней части батона. Смажьте углубление сливочным маслом. Отправьте обжариваться на решетке гриля маслом вниз.
7. Верхнюю часть батона смажьте горчичным соусом. Сверху выложите слайсы сыра и прогрейте эту половину батона на гриле, положив сыром вверх.
8. Обжаренные тефтели выложите в прогретый томатный соус. Перемешайте, поставьте на сильный жар и протушите еще около 10 минут.
9. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нашинкуйте зелень.
10. Соберите бургер. В нижнюю часть булочки выложите тефтельки с томатным соусом. Посыпьте нашинкованной зеленью, выложите лук, листочки розмарина. Сверху накройте верхней частью батона с расплавленным сыром.