Продукты
Лайм — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Манго — 1 шт.
Киви — ½ шт.
Ананас — ½ кружка
Микс-салат — 100 г
Перец чили — 1 шт.
Паприка — 3 г
Сахар — 2 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
1. Приготовьте маринад. В глубокую миску натрите на мелкой терке цедру лайма, цедру лимона и цедру апельсина. Половинку перца чили мелко нарежьте, добавьте к цедре. Добавьте паприку, черный перец, соль и щепотку сахара. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
2. Говядину нарежьте на слайсы толщиной около 1 см. Слегка отбейте каждый слайс, затем выложите маринад на каждый кусочек и равномерно распределите, втирая, по всей поверхности мяса с двух сторон.
Совет: При смазывании мяса масляным маринадом используйте одноразовые перчатки, иначе отмыть масло от рук будет нелегко.
3. Каждый кусочек маринованного мяса сверните в ролл. Выложите в глубокую миску и оставьте мариноваться в холодильнике около двух часов.
4. Достаньте из холодильника замаринованные роллы из говядины. Насадите все роллы вместе на два шампура, сделав проколы с правого и левого края. Чтобы роллы лучше пропеклись, оставьте небольшое расстояние между ними. Отправьте шампуры с мясом на гриль.
5. Почистите апельсин, мякоть без кожуры нарежьте тонкими полосочками. Половинку киви очистите от кожуры, нарежьте на дольки. Мякоть манго нарежьте кубиками, а затем выверните кожуру и ложкой отделите от нее кубики. Половинку кружка ананаса очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
6. Готовые мясные роллы снимите с шампуров. Нарежьте на круглые рулетики.
7. Соберите салат. На сервировочную тарелку выложите микс-салат, затем фрукты. На фрукты выложите мясные рулетики.
8. По желанию перед подачей можно заправить салат маслом или фруктовым соком.