Продукты
Куриная грудка — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Панировочные сухари — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 100 г
Растительное масло — 1,5 л
Чеснок — 1 зубчик
Зелень
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сформируйте из куриной грудки заготовки для будущих котлет. Для этого вымойте ее, зачистите от жира и уберите остатки костей и хрящей. Сделайте надрезы посередине филе, но не прорезайте до конца.
2. В небольшой миске с помощью вилки разомните сливочное масло. Мелко порубите зелень и зубчик чеснока. Добавьте в миску и перемешайте.
3. Раскройте кусочки грудки и с помощью ложки выложите на них смесь из масла, зелени и чеснока. Уберите в морозильную камеру на 15-20 минут. Это поможет котлетам сохранить форму при обжаривании.
4. Взбейте 2 яйца с добавлением соли и перца. Каждую заготовку обваляйте сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.
5. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, чтобы в процессе приготовления оно полностью накрывало котлеты.
6. Обжарьте заготовки до золотистой корочки, затем достаньте из сковороды и переложите на противень. Запекайте до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут.
7. Подавайте на подушке из свежей зелени.