Продукты
Шампиньоны – 300 г
Сморчки сухие – 70 г
Растительное масло – 30 мл
Сливочное масло – 100 г
Сливки (33% жирности) – 400 мл
Коньяк – 80 г
Оливковое масло – 20 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Шампиньоны промойте и просушите, затем нарежьте на кусочки среднего размера.
2. Разогрейте в сотейнике небольшое количество растительного масла. Добавьте шампиньоны, сливочное масло и часть сухих сморчков. Прижарьте грибы на небольшом огне в течение нескольких минут.
3. Добавьте коньяк и сливки, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и томите в течение 3 минут.
4. Готовый суп перелейте в блендер и пробейте до однородной массы.
5. Для приготовления посыпки для супа пробейте в блендере сухие сморчки до состояния пудры.
6. Перелейте суп в высокую чашку, добавьте немного трюфельного масла. Сверху уложите взбитые сливки и посыпьте их пудрой из сморчков через мелкое сито.