Продукты
Капуста — 1 кочан
Охотничьи колбаски — 2-3 шт.
Куриный бульон — 150 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 3 г
Соус барбекю — 10 г
Тимьян — 1 веточка
Томатная паста — 1 ст. л.
Зелень для декора
Способ приготовления
1. Кочан капусты разрежьте на две части. Удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, слегка обожмите руками и выложите в глубокую миску.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь почистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Выложите все в миску к капусте. Посолите и попречите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте подмариноваться примерно на час.
3. Колбаски нарежьте кружками.
4. Установите на гриль специальную варочную поверхность. Выставите на неё сковороду, влейте оливковое масло и разогрейте его.
5. В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите колбаски и капусту. Добавьте листья одной веточки тимьяна, соус барбекю и томатную пасту. Влейте куриный бульон. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой гриля на небольшом жаре, периодически подливая бульон и проверяя готовность.
6. Готовую капусту с колбасками выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью по желанию.