Продукты
Картофель — 5-6 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Тимьян – по веточке на каждую картофелину
Розмарин – по веточке на каждую картофелину
Сыр Чеддер – 200 г
Способ приготовления
1. Сделайте вертикальные разрезы в картофеле примерно на две трети глубины. Сыр порежьте на квадратные слайсы или возьмите уже готовую нарезку. Вставьте каждый кусочек сыра в разрезы картофелин. Выложите каждую картофелину на отдельный кусочек фольги. Немного посолите и поперчите картофелины, полейте небольшим количеством оливкового масла. Положите к каждому клубню веточку тимьяна и розмарина и плотно заверните в фольгу.
2. Картофель выложите на дно гриля или мангала рядом с углями. Запекайте примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависит от жара углей и размера клубней.
3. Сыр нарежьте на квадратные слайсы или возьмите готовую нарезку, выложите их слоями друг на друга по 6-7 квадратиков. Сформируйте три таких «кирпичика» и разрежьте их все на кубики поменьше.
4. Сырные кубики выложите в глубокую емкость для запекания. Выставите сыр на решетку гриля на небольшой жар, опустите крышку гриля и дождитесь, пока сыр расплавится до консистенции вязкого соуса.
5. Запеченный картофель достаньте из гриля, извлеките из фольги. Выложите на тарелку или доску для подачи. Сверху щедро полейте расплавленным сыром.