Продукты
Сыр сулугуни — 150 г
Отварной картофель — 300 г
Сливки — 300-400 мл
Аджика — 20 г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
1. Сливки смешайте с аджикой, немного поперчите.
2. Картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной примерно 2 мм.
3. Смажьте сливками форму для запекания (лучше всего глиняную или чугунную). Выложите в форму кружки картофеля слоями, поливая каждый слой сверху сливками. По желанию можно добавить немного мускатного ореха. На выходе должно получиться 5-6 слоев. Самый верхний слой также не забудьте полить сливками.
4. Сулугуни натрите на терке и покройте им гратен. Разогрейте гриль до 180 градусов, выставите решетку гриля в зону непрямого жара, выставите на неё гратен и запекайте примерно 10 минут.