Продукты
Фасоль – 500 г
Лук – 250 г
Чеснок – 35 г
Сельдерей – 50 г
Кинза – 50 г
Винный уксус
Красный перец
Кориандр
Уцхо сунели
Растительное масло
Лавровый лист
Соль
Способ приготовления
1. Предварительно замоченную в воде фасоль отварите до готовности. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю лавровый лист. Готовая фасоль должна получиться мягкой на ощупь.
2. Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи.
3. Когда фасоль будет готова, слейте воду в отдельную миску. Добавьте к фасоли обжаренный лук с чесноком. Перемешайте и слегка разомните с помощью толкушки для картофельного пюре. Одна часть фасоли должна превратиться в кашицу, а другая – остаться практически целой.
4. Добавьте к фасоли измельченный сельдерей и кинзу, уцхо сунели, кориандр, красный перец, соль, белый винный уксус и растительное масло.
5. Если консистенция блюда получится слишком густой, добавьте немного воды, в которой варилась фасоль.