Распечатать рецепт
 

Продукты


Для мамалыги:
Кукурузная мука — 100 г
Растительное масло — 30 мл
Вода — 150 мл
Сливочное масло — 50 г

Для мясного соуса:
Постная свинина — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мясной бульон — 200 мл
Красное вино — 70 мл
Петрушка
Зеленый лук
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Нарежьте помидоры некрупным кубиком, а лук — мелким кубиком. Измельчите чеснок. Нарежьте сельдерей.

2. Мясо нарежьте кубиком среднего размера. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте кусочки свинины.

3. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему лук и сельдерей. Обжаривайте, пока они не приобретут золотистый оттенок.

4. Приготовьте мамалыгу. На 1 стакан муки вам понадобится 3 стакана воды. В подсоленную кипящую воду добавьте немного растительного масла, затем потихоньку всыпьте муку, вымешивая ее венчиком, чтобы не образовалось комочков. Продолжайте помешивать до тех пор, пока она не приобретет консистенцию жидкой манной каши. Вмешайте в муку кусочек сливочного масла и перемешайте.

5. Добавьте к мясу нарезанные помидоры, чеснок и красное вино. Дайте вину немного выпариться, затем добавьте говяжий бульон. Посолите, поперчите соус, накройте сковороду крышкой и томите еще 10 минут.

6. Выложите небольшое количество мамалыги на тарелку. Сверху добавьте мясной соус. Подавайте блюдо, украсив измельченной зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты