Продукты
Филе трески – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Белый хлеб (мякоть) – 2 кусочка
Сухари панировочные – 150 г
Шпинат – 150 г
Томаты черри – 100 г
Оливковое масло – 70 мл
Растительное масло – 50 мл
Кунжутное масло – 5 мл
Соевый соус – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления
1. Пропустите через мясорубку кусочки рыбы, хлеба и лука.
2. К рыбному фаршу добавьте яйцо, соль и перец. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлетки до образования золотистой корочки.
4. Приготовьте гарнир. На большую сковороду выложите мокрый шпинат, дождитесь его усадки, затем добавьте оливковое масло, нарезанный мелким кубиком лук-шалот, половинки томатов черри, измельченный зубчик чеснока и соевый соус. Перемешайте и тушите смесь до готовности.
5. Подавайте котлетки с гарниром из шпината, политого кунжутным маслом и соком лимона.