Продукты
Куриное филе – 800 г
Вода – 400 мл
Соль – 25 мл
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Красный острый перец
Сушеный орегано
Способ приготовления
1. Чтобы шашлык не получился сухим и «ватным» на вкус, воспользуйтесь лайфхаком от Григория Конюхова. Для этого вам понадобится вода, крахмал и соль. В небольшой миске хорошо смешайте ингредиенты. Отмерьте от получившегося раствора 200 мл. Положите филе в отдельную миску. Возьмите кулинарный шприц для мяса и введите раствор в разные места кусочков филе. Залейте кусочки оставшимся раствором и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Разрежьте каждое филе пополам, чтобы получились длинные кусочки. Приправьте красным острым перцем и сушеным орегано.
3. Нанизайте кусочки на шампуры. При необходимости можно изогнуть тонкие кусочки змейкой и проколоть в нескольких местах.
4. Жарьте до появление золотистого цвета. Готовые кусочки снимите с шампуров и переложите на тарелку.