Продукты
Свиная шея
Патока
Красный молотый перец
Соль
Мускатный орех
Гранулированный чеснок
Красный винный уксус
Растительное масло
Способ приготовления
1. Свиную шею нарежьте на кусочки толщиной в полтора пальца. По виду они должны напоминать стейки.
2. Выложите кусочки на решетку предварительно разогретого гриля. На этом этапе мясо солить не нужно.
3. Пока мясо обжаривается с одной стороны, подготовьте соус для глазировки. Для этого в ступке разотрите пару веточек гвоздики и немного перца чили. Пересыпьте получившуюся смесь в миску. Добавьте красный винный уксус, патоку (можно заменить медом), щепотку тертого мускатного ореха и соль. Тщательно перемешайте, чтобы патока растворилась в уксусе. Добавьте пару чайных ложек растительного масла и гранулированный чеснок. Снова перемешайте.
4. Когда свинина обжарится с одной стороны, переверните ее и смажьте подготовленным соусом. Накройте гриль крышкой на 1 минуту. Далее нужно будет снова перевернуть мясо и смазать соусом. Снова накройте гриль крышкой и жарьте мясо еще минуту. Откройте крышку и переверните кусочки. На них должна образоваться красивая глазурь. Жарьте еще минуту под закрытой крышкой, затем достаньте кусочки и переложите на тарелку.