Продукты
Свинина – 500 г
Картофель – 1 кг
Топлёное масло – 50 г
Лук – 250 г
Чеснок – 25 г
Свежая кинза – 35 г
Зерна граната – для подачи
Чёрный перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Свинину нарежьте таким образом, чтобы кусочки мяса и картофеля были примерно одинакового размера.
2. Разогрейте сковороду, добавив топленое масло.
3. Обжарьте картофель до полуготовности, затем добавьте свинину. Продолжайте обжаривать до золотисто-коричневой корочки.
*Совет от шефа: на этом этапе не солите мясо, чтобы оно осталось сочным внутри.
4. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите блюдо, затем перемешайте. Продолжайте жарить содержимое сковороды до готовности.
5. Разрежьте гранат пополам. Постукивайте ложкой по плоду, чтобы выбить зёрна.
6. Готовое блюдо посыпьте нарезанной кинзой и зернами граната.