Продукты
Для отбивных:
Свинина (окорок) – 500 г
Мука
Яйца
Панировочные сухари
Оливковое масло
Для соуса:
Консервированные помидоры (можно заменить свежими)
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Шампиньоны – 200 г
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Черный перец
Красный перец
Молотый лист орегано
Красный винный уксус
Способ приготовления
1. Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 1 см. Отбейте для мягкости до толщины 3-5 мм.
2. Подготовьте муку, яйца и панировочные сухари. Муку посолите, а к сухарям добавьте немного красного перца. Перец придаст блюду более насыщенный цвет и вкус. Яйца взбейте, добавив небольшое количество воды. Вода поможет добиться более жидкой консистенции, чтобы было удобнее обмакивать кусочки мяса.
3. Приготовьте соус для подачи. Нарежьте лук полукольцами. Пассеруйте на маленьком огне в сотейнике, предварительно разогретом с оливковым маслом. Измельчите чеснок и отправьте к луку.
4. Консервированные помидоры избавьте от кожицы, протерев через сито. По желанию можно приготовить соус из свежих томатов. Для этого необходимо ошпарить их в кипятке, очистить от шкурки, немного потомить в сковороде, затем также протереть через сито.
5. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Отправьте в сотейник вместе с протертыми помидорами. Добавьте острый красный перец, молотый лист орегано, немного свежемолотого черного перца, соли, сахара и красного винного уксуса. Готовьте соус до загустения.
6. Обваляйте кусочки мяса в муке, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте мясо на среднем огне, чтобы сухари не подгорели, а только зарумянились.
8. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла.
9. Подавайте блюдо на подушке из соуса.