Продукты
Курица — 1 шт.
Яйца — 7 шт.
Сливки — 100 мл
Картофель — 4 шт.
Зеленый лук
Соль
Способ приготовления
1. Подготовьте птицу. Отделите кожу от мяса, при этом не снимая кожу с тушки курицы. Начните с горлового отверстия. Для того, чтобы в процессе приготовления омлет не вытек из курицы, необходимо ее зашить с помощью обычной нитки и иголки.
2. Яйца разбейте в миску. Добавьте сливки и соль по вкусу. Снова взбейте.
3. Перед тем, как зальете яичную массу в курицу, выпустите воздух из птицы, чтобы ее не раздуло. В покупных курицах обычно отсутствует шея. Чтобы масса не провалилась в курицу, нужно закрыть отверстие, где была шея. Сформируйте «пробку» из бумажного полотенца, свернув его в небольшой валик. Оберните валик фольгой.
4. Тонкой струей влейте яичную массу, затем плотно завяжите отверстие. Для того, чтобы кожа курицы не лопнула, оберните птицу марлей и завяжите ее края в узелок.
5. Поместите курицу с кастрюлю с теплой водой. Ни в коем случае не погружайте курицу в горячую воду, иначе кожа лопнет и омлет растечется. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Посолите. Варите 20 минут на одной стороне, затем 20 минут на другой стороне.
6. На гарнир отварите картофель в подсоленной воде.
7. Когда курица сварится, дайте ей немного остыть, затем извлеките нитки.
8. Разделайте птицу на порционные кусочки. Подавайте с картофелем, посыпав измельченным зеленым луком.