Продукты
Для соуса:
Помидоры
Красный острый перец
Черный перец
Гранулированный чеснок
Кориандр
Красный винный уксус
Соль
Для шашлыка:
Толстый край диафрагмы
Оливковое масло
Черный перец
Для подачи:
Свежая зелень
Способ приготовления
Для соуса:
1. Разрежьте помидоры на крупные дольки, затем переложите их в сковороду.
2. Закоптите помидоры. Для этого заверните щепу в фольгу (к примеру, буковую) и ненадолго добавьте ее к углям, чтобы появился аромат копчения. Поставьте сковороду на решетку разогретого мангала или гриля. Через 10-15 минут достаньте щепу, затем добавьте в сковороду немного воды. Продолжайте готовить помидоры, пока они не уварятся и не станут мягкими.
3. Протрите плоды через сито, чтобы семечки и кожица остались в сите, а мякоть – в миске. У вас должна получиться жидкая масса.
4. Вылейте массу в сковороду. Добавьте к ней красный острый перец чили, паприку, гранулированный чеснок, соль, семена кориандра, свежемолотый черный перец и немного красного винного уксуса.
5. Верните сковороду на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Соус должен загустеть.
6. Готовый соус перелейте в маленькую миску.
Для шашлыка:
1. Подготовьте мясо. Чтобы шашлык получился мягким, удалите толстую жилу соединительной ткани, которая проходит посередине. Разрежьте мясо на кусочки и переложите в миску.
2. В ступке разотрите черный перец, но не доводите до состояния порошка.
3. Добавьте в миску оливковое масло, соль и смежемолотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам.
4. Нанизайте кусочки на шампуры. Жарьте до любимой степени прожарки. Постоянно переворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.
5. Снимите кусочки с шампуров и дайте немного «отдохнуть». Подавайте шашлык с соусом и свежей зеленью.