Продукты
Лосось (филе) – 300 г
Зеленый горошек (свежий или с/м) – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 50 г
Сливочное масло
Лимон
Соль, перец
Способ приготовления
1. Подготовьте ингредиенты. Рыбу замаринуйте в соли, перце и оливковом масле. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Цветную капусту разделите на соцветия.
2. Морковь, капусту и горошек отварите до состояния al dente, чтобы они оставались хрустящими. Слейте воду из кастрюли и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, затем добавьте измельченную петрушку.
3. Разогрейте сковороду и выложите на нее рыбу кожей вниз. Лосось достаточно жирный, поэтому на антипригарной сковороде его можно жарить без добавления масла. Обжаривайте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. Не пересушите филе.
4. Готовую рыбу переложите на тарелку и сбрызните соком лимона. Рядом с лососем положите овощи.