Продукты
Тигровые креветки (13/15) – 140 г
Корень имбиря – 30 г
Кинза – 10 г
Спринг-ролл тесто для жарки – 80 г
Яйца – 1 шт.
Растительное масло для фритюра – 1 л
Кунжут белый жареный – 15 г
Сахар – 30 г
Мирин – 200 г
Мицукан – 50 г
Чеснок – 15 г
Соевый соус – 60 г
Крахмал – 20 г
Лайм – 30 г
Лист бамбука (для декора) – 20 г
Способ приготовления
1. В небольшой кастрюле соедините соевый соус, мелко рубленный чеснок, мирин, мицукан, кунжут и сахар. Тщательно все перемещайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и варите в течение 10 минут.
2. Разморозьте и очистите креветки. Сделайте небольшой надрез на спинке и извлеките кишечную вену. Переверните креветки и сделайте несколько горизонтальных надрезов, чтобы в процессе приготовления они не закручивалась, а оставались прямыми.
3. Нарежьте корень имбиря на 5 тонких полосочек, по размеру напоминающих спички. В разрез каждой креветки уложите по одной такой «спичке» вместе с листиком петрушки.
4. В кастрюлю с соусом добавьте крахмал и перемешайте. Остудите.
5. Заверните креветки в тесто, нарезанное по их размеру. Для этого каждый лист теста смажьте взбитым яйцом. Выложите на него креветку и плотно заверните в трубочку.
6. В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем креветки в течение 4 минут, затем выложите их на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Посолите.
7. На блюдо выложите лист бамбука, на него уложите креветки. Рядом положите половинку лайма и соус.