Продукты
Салат радиккио – 10 г
Салат ромэн – 10 г
Салат лолло бионда – 15 г
Груша – 30 г
Горгонзола – 55 г
Орех грецкий – 15 г
Бальзамик-крем – 30 мл
Сливки 33% – 15 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления
1. Сливки влейте в сотейник. Добавьте нарезанную кусочками горгонзолу, доведите массу до кипения. Снимите с огня и тщательно размещайте, пока сыр полностью не расплавится, а сливки слегка не загустеют.
2. Грушу разрежьте на две части. Удалите сердцевину. Нарежьте слайсами каждую половинку.
3. Салатные листья порвите руками и выложите в тарелку к нарезанной груше. Заправьте оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Влейте бальзамик-крем. Добавьте пару капель лимонного сока, немного тертой цедры лимона и перемешайте.
4. В глубокую сервировочную тарелку выложите салатные листья с заправкой и слайсы груши. Сверху покрошите грецкий орех. Полейте сливочным соусом с горгонзолой. Сверху полейте небольшим количеством бальзамик-крема и оливковым маслом. Украсьте тертой цедрой лимона и поперчите по желанию.