Продукты
Филе бедра куриное – 90 г
Зерна киноа (отваренные) – 65 г
Салат лолло бионда – 20 г
Салат лолло росса – 20 г
Огурцы свежие – 60 г
Томаты черри – 50 г
Лимон – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Уксус столовый – 10 мл
Способ приготовления
1. Филе бедра крупно нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде.
2. Пока обжаривается курица, приготовьте яйцо пашот. Влейте небольшое количество уксуса в кастрюлю с горячей водой, перемешайте. Яйцо разбейте в небольшую миску. С помощью ложки создайте в кастрюле водяную воронку, а затем влейте прямо в ее центр яйцо. Продолжайте медленно и аккуратно размешивать воду по кругу кастрюли,формируя воронку еще в течение одной минуты. Оставьте яйцо вариться в кастрюле еще около 2-2,5 минут. Готовое яйцо пашот достаньте из кастрюли и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Киноа выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Добавьте немного лимонного сока и оливкового масла, перемешайте. Томаты черри разрежьте на половинки и добавьте к киноа.
4. Салатные листья выложите в отдельную миску, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Аккуратно перемешайте.
5. Листья салата выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите киноа и томаты черри. Поверх киноа выложите обжаренные кусочки куриного филе. В центр положите яйцо пашот. Украсьте блюдо небольшим количеством оливкового масла, тонкими кружками свежего огурца и тертой цедрой лимона.