Продукты
Салат латук – 120 г
Соль – 2 г
Сок лимона – 30 мл
Пармезан – 10 г
Тыквенные семечки – 10 г
Оливковое масло extra virgin – 5 мл
Оливковое масло – 10 мл
Базилик – 100 г
Йогурт – 40 г
Способ приготовления
1. Приготовьте заправку для салата. Листья базилика крупно порубите, выложите в чашу миксера. Добавьте немного оливкового масла. Измельчите до консистенции пюре. Готовую массу процедите через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
2. Приготовьте йогуртовый дрессинг. Йогурт влейте в глубокую миску, добавьте немного соли, тертой цедры лимона, выжмите немного лимонного сока. Добавьте пару ложек оливкового масла extra virgin. Перемешайте венчиком. Добавьте тертый пармезан и перемешайте еще раз.
3. Возьмите салат латук, удалите основание листьев. Сами листья выложите целиком в салатную тарелку, немного посолите, равномерно полейте йогуртовым дрессингом. Добавьте еще немного тертого пармезана (или любого другого твердого сыра) и тертой цедры лимона. Сверху полейте заправкой из базилика. Посыпьте тыквенными семечками.