Продукты
Сливки 33% – 325 г
Сахар – 125 г
Маскарпоне – 250 г
Яйца – 5 шт.
Кофе эспрессо – 150 мл
Печенье савоярди – 1 упаковка
Какао (крошка) и ягоды по вкусу (клубника и малина) для декора
Способ приготовления
1. Эспрессо вылейте в небольшую емкость. Наденьте перчатки и начинайте обмакивать каждое печенье по очереди в кофе. Обмоченное в кофе печенье выкладывайте рядами в форму. При необходимости вылейте в форму немного оставшегося кофе. Оставьте печенье напитываться.
2. Приготовьте крем. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера на скорости чуть выше средней.
3. Маскарпоне выложите в глубокую емкость, добавьте сливки. Важно, чтобы оба ингредиента были холодными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением. Взбейте массу миксером до консистенции густого крема.
4. Смешайте взбитые с сахаром яйца со сливочным кремом. Готовый крем вылейте поверх печенья савоярди и равномерно распределите по форме.
5. Поставьте тирамису охлаждаться в холодильник на 2 часа.
6. Ягоды нарежьте на части, при необходимости удалите листья.
7. Готовый десерт посыпьте крошкой какао плотным слоем. Выложите нарезанные ягоды.