Распечатать рецепт
 

Продукты


Шоколад (70% какао) – 910 г
Мороженое – 100 г
Малина – 150 г
Лимон – 1 шт.
Ваниль – 1 стручок
Мука – 260 г
Сливочное масло – 340 г
Яйца – 10 шт.
Сахар – 790 г
Соль – 10 г
Свежая мята для декора

Способ приготовления


1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду сливочное масло, продолжая растапливать и не забывая при этом периодически помешивать массу. Следите за тем, чтобы шоколад не нагревался больше, чем на 45 градусов. В растопленный шоколад с маслом добавьте тертую цедру лимона и семена из стручка ванили. Немного посолите и перемешайте.

2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Муку просейте через сито и поэтапно соединяйте ее с яйцами, постоянно, но неторопливо помешивая.

3. Аккуратно добавьте к смеси из яиц и муки растопленную шоколадную массу. Еще раз хорошо перемешайте. Выложите шоколадное тесто на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите. Сверху выложите свежую малину и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

4. Готовый брауни разрежьте на порции и подавайте с шариком ванильного мороженого поверх десерта и веточкой мяты для декора.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты