Продукты
Куриные крылья (на двух косточках) – 10 шт.
Яйцо – 1 шт.
Миндаль – 80 г
Семечки подсолнечника – 80 г
Тыквенные семечки – 50 г
Мука – 100 г
Свежие томаты – 2 шт.
Маринованные томаты – 4 шт.
Семена черной горчицы – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 100 г
Копченая паприка – ½ ч.л.
Зира – 5 г
Укроп – 2 веточки
Кинза – 2 веточки
Базилик – 2 веточки
Куркума – ½ ч.л.
Кориандр — ½ ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Сделайте панировку: смешайте в блендере панировочные сухари, тыквенные семечки, миндаль, семечки подсолнечника, зерна горчицы, паприку, куркуму и соль.
2. Также в блендере взбейте до однородности маринованные и свежие томаты, растительное масло, мелко нашинкованные укроп, кинзу и базилик.
3. На крыльях подрежьте сухожилия вокруг косточек. Стяните мясо вниз. Вытащите малую косточку. Обверните мясо вокруг большой косточки.
4. На противень постелите пергамент для выпекания. Яйцо разбейте в отдельную миску и взбейте. Крылья посолите, обмакните в муке, затем – в яйце, затем – в панировке, и выставите на противень так, чтобы косточка смотрела вверх.
5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
6. Томатный соус налейте на дно тарелки. Готовые куриные крылья выложите на соус.