Продукты
Савойская капуста – 10 листьев
Баранина – 500 г
Рис (отваренный наполовину) – 200 г
Морковь – 1 шт.
Томаты – 4 шт.
Лавровый лист – 6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сухой чеснок – 2 щепотки
Сушеный розмарин – 2 щепотки
Сливки – 50 мл
Копченая паприка – 2 щепотки
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
1. Листья капусты отделите от кочана. Опустите каждый лист по очереди в кипящую воду, оставьте на 1,5 – 2 минуты, а затем сразу переложите в ледяную воду.
2. Половинку луковицы мелко нарежьте и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и пассеруйте его.
3. В фарш добавьте рис, посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин, пару щепоток копченой паприки. Разомните фарш с рисом в однородную массу. Добавьте пассерованный лук, еще раз перемешайте.
4. Подготовьте соус для голубцов. Мелко нарежьте вторую половинку лука и также пассеруйте его на сковороде. Нашинкуйте морковь и добавьте к луку. Перемешайте. Затем добавьте в сковороду томаты, очищенные от кожуры. Раздавите плоскостью ножа два зубчика чеснок и также добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Добавьте небольшое количество муки, а затем воду из-под бланшированной капусты, перемешайте. Оставьте тушиться.
5. Возьмите лист капусты, расправьте его на столе. В основании листа выложите небольшое количество мяса с рисом и сверните в рулет. Повторите с остальными листьями. Свернутые голубцы выложите в форму для запекания. Добавьте лавровый лист и посолите.
6. Залейте соус в стакан для блендера, добавьте небольшое количество жирных сливок и взбейте все в однородную массу. Готовым соусом залейте голубцы в форме.
7. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
8. Из готовых голубцов извлеките лавровый лист и выложите их на сервировочную тарелку.