Продукты
Кабачок – 1 шт.
Тыква – 200 г
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 2 шт.
Кунжутное масло – 30 мл
Зеленый лук – 1 перышко
Корень имбиря – 1 шт.
Соевый соус – 30 мл
Кинза – 1 пучок
Лимон — 1шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Кабачок и тыкву натрите соломкой на терке, переложите в глубокую тарелку.
2. Отрежьте черешок у перца чили, затем разрежьте пополам вдоль. Извлеките семена и нарежьте тонкой соломкой.
3. Приготовьте заправку для салата. Имбирь очистите с помощью чайной ложки, нарежьте небольшое количество и измельчите. Выложите в отдельную чашку, добавьте перетертый с солью чеснок. Влейте соевый соус, кунжутное мало и добавьте небольшое количество лимонной цедры. Добавьте лимонный сок. Перемешайте.
4. Зеленый лук порежьте наискосок соломкой, стебли кинзы нарежьте мелко, листья – крупно. Добавьте все вместе с маленькими листочками зеленого базилика.
5. Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте еще немного лимонного сока. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.