Продукты
Тесто фило – 1 упаковка
Сербская брынза – 250 г
Творог – 300 г
Сыр – 50 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – 5-6 перышек
Зелень по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку. Творог смешайте с брынзой до однородной массы. Добавьте зелень, зеленый лук и одно яйцо.
2. Тесто фило достаньте из упаковки, разверните листы. Равномерно разложите на нем сыр с творогом. Отделите три верхних листа теста от остальных и сверните их в рулет вместе с начинкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Выложите все рулеты в форму для запекания.
3. Подготовьте заливку. Смешайте яйцо, сметану и небольшое количество растительного масла. Полейте форму с рулетами растопленным сливочным маслом по краю, а затем полейте все рулеты и полость формы заливкой.
4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут.
5. Готовую банницу остудите и нарежьте на порции.