Продукты
Замоченный зеленый горох – 500 г
Маринованные помидоры – 100 г
Маринованный острый перец – 100 г
Маринованные патиссоны — 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Копченая паприка – 0, 5 ч.л.
Зерновой хлеб – 2 ломтика
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Гвоздичный базилик для декора
Способ приготовления
1. Растительное масло разогрейте в кастрюле на максимальном огне. Луковицу нашинкуйте и слегка спассеруйте в кастрюле.
2. Выложите в кастрюле замоченный горох вместе с водой, немного посолите. Верх кастрюли прикройте фольгой. Уменьшите огонь и вариться в течение 50 минут.
3. Нарежьте маринованные овощи: патиссон, перец, томат. Выложите все в глубокую тарелку, добавьте растительное масло и немного чеснока. Перемешайте. Добавьте базилик.
4. Приготовьте гренки. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла вместе с раздавленной половинкой зубчика чеснока. Выложите нарезанный брусочками зерновой хлеб и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
5. Тмин измельчите в ступке. Добавьте в закипающую кашу.
6. Добавьте в кашу небольшое количество сливочного масла. Перемешайте. Выложите поверх каши маринованные овощи. Подавайте с гренками из зернового хлеба.