Продукты
Консервированная красная фасоль – 200 г
Маринованные томаты – 3 шт.
Сушеный инжир – 2 шт.
Красный винный уксус – 1 ст.л.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (петрушка, кинза, гвоздичный базилик) – по вкусу
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
1. Небольшой кусочек стебля сельдерея нарежьте вдоль соломкой, а затем измельчите в мелкий кубик.
2. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Выложите к сельдерею. Посолите и поперчите. Добавьте уксус и небольшое количество растительного масла.
3. Маринованные томаты порежьте вдоль и также добавьте к луку и сельдерею.
4. Слейте жидкость и фасоли и выложите ее поверх томатов и зелени.
5. Мелко нашинкуйте петрушку, кинзу, гвоздичный базилик и добавьте все в салат.
6. Нарежьте несколько средних кусочков инжира и добавьте их в салат. Все перемешайте.
7. Перед подачей выложите на сервировочную тарелку.