Продукты
Картофель – 100 г
Морковь – 100 г
Свежие огурцы – 50 г
Маринованные огурцы – 50 г
Яйцо перепелиное – 5 шт.
Зеленый лук – 10 шт.
Свежий горошек стручковый – 40 г
Говяжий (или телячий) язык отварной – 100 г
Майонез – 150 г
Способ приготовления
1. Морковь и картофель смажьте растительным маслом, посолите, оберните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут. Готовые овощи извлеките из фольги и дайте остыть.
2. Свежие огурцы нарежьте средними кубиками.
3. Крупно порежьте язык, добавьте к огурцам.
4. Перепелиные яйца отварите в течение 3-4 минут после закипания воды. Готовые яйца очистите от скорлупы, дайте остыть и нарежьте на половинки.
5. Запеченные картофель и морковь, очистите, нарежьте небольшое количество овощей средними кубиками и добавьте к салату.
6. Нашинкуйте зеленый лук и стручки свежего горошка. Стручки добавьте в салат.
7. Заправьте салат майонезом, украсьте перепелиным яйцами и зеленым луком.