Продукты
Корюшка – 10 шт.
Мука – 200 г
Специи – 10 г
Лимон – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 100 г
Уксус – 10 мл
Сахар – 50 г
Гвоздика – 5-7 шт.
Душистый перец – 5 шт.
Способ приготовления
1. Почистите корюшку: откройте жабры, схватите перегородку и оторвите вместе с головой, вытащите внутренности. Чистить корюшку от чешуи нет смысла. Посолите и поперчите муку. Обваляйте корюшку в муке и пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
2. Нарежьте лук перьями, морковь – тонкой солонкой. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до полуготовности, добавьте две столовые ложки томатной пасты, два лавровых листа, пять горошин душистого перца и семь гвоздик. Перемешайте. Через шесть минут добавьте воду, одну столовую ложку уксуса, и оставьте маринад тушиться на среднем огне в течение пяти минут. По желанию, можно добавить щепотку сахара.
3. Выложите корюшку на тарелку, сверху добавьте остывший маринад.