Продукты
Корюшка – 10 шт.
Мука – 200 г
Специи – 10 г
Майонез – 250 г
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп – 10 г
Маринованные огурцы – 150 г
Растительное масло – 200 г
Лимон – 1 шт
Способ приготовления
1. Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком. Мелко нашинкуйте чеснок и петрушку, смешайте ингредиенты с майонезом.
Совет от шефа: Если майонез попался густой, разбавьте его рассолом из-под огурцов.
2. Почистите корюшку: откройте жабры, схватите перегородку и оторвите вместе с головой, вытащите внутренности. Чистить корюшку от чешуи нет смысла. Посолите и поперчите муку. Обваляйте корюшку в муке и пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
3. Выложите на тарелку готовую корюшку, к ней – столовую ложку соуса тартар, украсьте блюдо долькой лимона и веточкой укропа.