Продукты
Батат – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Бальзамический уксус – 10 мл
Трюфельное масло – 50 мл
Растительное масло – 100 мл
Лук порей – 100 г
Бекон – 50 г
Кинза – 30 г
Петрушка – 30 г
Репчатый лук – 1 шт.
Твердый сыр – 50 г
Лайм – 1 шт
Соль, перец
Соус к батату:
Кинза – 40 г
Петрушка – 40 г
Лайм – 1 шт.
Белый салатный лук – 1 шт.
Чеснок — 10 г
Твердый сыр – 150 г
Способ приготовления
1. Почистите батат овощечисткой, нарежьте толстой солонкой. На противень положите пергамента для запекания, выложите нарезанный батат и смажьте трюфельным маслом. Посолите и отправьте в духовку при температуре 200 градусов до готовности.
2. Толсто нарежьте шампиньоны. Добавьте чайную ложку бальзамического уксуса, немного растительного масла и трюфельного масла. Лук порей тщательно промойте, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде, добавьте замаринованные грибы и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.
3. Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанную кинзу, петрушку, репчатый лук, любой тертый твердый сыр, сок и цедру лайма, растительное масло, посыпьте молотым перцем и солью.
4. Не добавляя масла, обжарьте бекон на сковородке и добавьте к грибам. Следом добавьте батат. Все ингредиенты доведите до однородной температуры. Сбрызните трюфельным маслом. Перемешайте и выложите на тарелку. Сверху полейте соусом из зелени и натрите твердый сыр.