Продукты
Картофель – 200 г
Стебель сельдерея – 1 шт
Соленые огурцы – 150 г
Сметана – 70 г
Зернистая горчица – 40 г
Укроп – 20 г
Зеленый лук – 20 г
Соль, перец
Способ приготовления
1. Картофель не чистите, смажьте растительным маслом, посыпьте черным перцем и солью, оберните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После приготовления снимите шкурку, порежьте на крупные куски.
2. Порежьте соленые огурцы кольцами толщиной примерно пол сантиметра. Тонкими ломтиками нарежьте стебель сельдерея и добавьте к огурцам.
3. В чистую миску добавьте три столовые ложки сметаны, пол столовой ложки горчицы, щепотку молотого черного перца, щепотку соли и мелко рубленного чеснока.
4. Все ингредиенты смешайте в отдельной миске с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.