Продукты
Картофель – 500 г
Белые грибы – 250 г
Репчатый лук – 200 г
Сливочное масло – 80 г
Растительное масло – 30 г
Зелень – 50 г
Сметана – 100 г
Специи
Способ приготовления
1. Нарежьте картофель и репчатый лук полукольцами, белые грибы – ломтиками. В одной сковороде обжарьте картофель, в другой – лук с грибами. В обеих сковородах – сливочное масло с добавлением растительного (чтобы сливочное не пригорело). Добавьте грибы к картофелю и хорошенько перемешайте.
2. Раздавите зубчики чеснока. Положите в сотейник, добавьте растительное масло, разогрейте на средней температуре.
3. Выложите на тарелку картофель с грибами. Сверху добавьте сметану, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, сбрызните чесночным маслом для аромата.