Распечатать рецепт
 

Продукты


Говяжья вырезка – 150 г
Лук репчатый – 40 г
Соленые огурцы – 40 г
Сливочное масло – 160 г
Свежая зелень – 30 г
Картофель – 1 кг
Молоко – 200 г
Белые грибы – 30 г
Томатная паста – 20 г
Сметана – 30 г
Сливки 33% – 120 г
Соль перец

Способ приготовления


1. Нарежьте говядину толстыми ломтиками, затем – брусочками. Лук нарежьте полукольцами. Белые грибы отварите в течение 15 минут после закипания воды и нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте чеснок.

2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, каплю растительного, чтобы сливочное не пригорело. Обжарьте лук. Добавьте говядину. Когда она обжарится, добавьте нарезанные белые грибы, чайную ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны. Залейте жирными сливками. Посолите и выключите плиту. Дайте блюду протомиться.

3. Почистите картошку, порежьте на ровные куски. Залейте холодной водой, соль и перец по вкусу, отварите. Слейте воду и снова поставьте картофель на плиту, чтобы лишняя жидкость испарилась. Разомните картофель ступкой. Разогрейте молоко и сливочное масло в сотейнике и добавьте к картофелю. Перемешайте.

4. Выложите на тарелку пюре, к нему бефстроганов. Украсьте блюдо нарезанным соленным огурцом и мелко нарезанной свежей петрушкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты