Продукты
Филе трески – 300 г
Копченый бекон – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Картофель – 200 г
Бульон рыбный – 1 л
Белое сухое вино – 150 г
Чеснок – 50 г
Лук порей – 50 г
Консервированная кукуруза – 100 г
Рыбный тайский соус – 30 г
Сливки 22% – 500 мл
Мука пшеничная – 100 г
Петрушка
Морской коктейль
Способ приготовления
1. Нарежьте и обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Мелко нарубите репчатый лук, лук порей и чеснок, и добавьте к бекону. Добавьте несколько ложек консервированной кукурузы.
2. Нарежьте картошку кубиками. Влейте в сотейник вино. Пока оно не выпарилось, добавьте картошку. Когда вино выпарилось, влейте рыбный бульон, добавьте жирные сливки. Нарежьте филе трески кубиками и добавьте в суп, следом – коктейль из морепродуктов и тайский рыбный соус с мелко нарубленным чесноком. Для густоты добавьте ложку муки.
3. При подаче украсьте суп мелко нарубленной петрушкой.