Продукты
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 400 г
Мука – 400 г
Бекон сырокопченый – 200 г
Кленовый сироп – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Копченая паприка – 10 г
Соль – 1 ч.л.
Уксус
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Взбейте яйца до появления белой пенки, добавьте муку и молоко, взбейте миксером. Чтобы панкейки получились пышными, погасите соду – добавьте к ней уксус, и вылейте в тесто. Для эластичности добавьте растительное масло. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, до появления пузырьков.
2. Смажьте сковородку сливочным маслом, и выливайте тесто в центр сковородки. Как только тесто поменяло цвет, переворачивайте панкейки.
5. Смажьте бекон клиновым сиропом, добавьте копченой паприки, и отправьте в духовку при температуре 180 градусов до хрустящего состояния и коричневого цвета.
6. На панкейки выложите бекон, сверху полейте кленовым сиропом.