Продукты
Пюре клубники – 200 г
Сахар – 75 г
Сливки – 200 мл
Розовый перец – 10 г
Белый шоколад – 450 г
Для обсыпки:
Белый шоколад – 300 г
Стружка кокоса
Дегидрированная клубника
Способ приготовления
1. Клубничное пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения в небольшом сотейнике и уварите примерно в два раза. Добавьте сливки и розовый перец. Доведите еще раз до кипения.
2. Белый шоколад выложите в миску и через сито налейте на шоколад массу из сотейника. Размешайте до абсолютной однородности. Поместите в холодильник на пару часов.
3. Сформируйте конфеты. Разотрите в руках небольшое количество сахарной пудры. Отщипывайте небольшие кусочки от охлажденной массы и скатывайте сферы одинакового размера, затем выложите их на пергамент.
4. Сформированный трюфель окуните в белый шоколад, а затем обваляйте в кокосовой стружке. При желании украсьте кусочками сушеных ягод. Охладите готовые трюфели в холодильнике в течение 30 минут.