Продукты
Яйца – 4 шт.
Масло – 225 г
Сахар – 225 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Пудра чая матча – 2 ст.л.
Для декора:
Пудра матча
Сахар
Белый шоколад
Сушеная клубника
Способ приготовления
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте блендером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте к маслу сахар. Дождитесь, пока масло с сахаром хорошо взобьются. Добавьте к взбитому маслу яйца по очереди и продолжите взбивать массу блендером.
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, пудру зеленого чая.
3. Добавьте к жидкой массе сухие ингредиенты. Взбейте все до однородности на низкой скорости.
4. Выложите готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Равномерно выдавите тесто в формочки для кексов, заполняя примерно на две трети в высоту каждую формочку.
5. Отправьте выпекаться в духовку при температуре 175 градусов на 15-20 минут.
6. «Шапочку» каждого кекса окуните в расплавленный на водяной бане белый шоколад. Сверху присыпьте смесью пудры матча и сахара, выложите кусочки сухих ягод.